Главная » 2013 » Август » 18 » Вязаная одежда для пупса: шапочка и кофточка
00:29
Вязаная одежда для пупса: шапочка и кофточка
 
    
 
     Мне кажется, каждая девочка в свое время любила играть в пупса. Это и понятно, ведь резиновые пупсы так похожи на грудных детей. Их можно пеленать, укачивать, укладывать спать, возить в игрушечной коляске. И, конечно – же, одевать. 
     Шить и вязать одежду на пупса своими руками совсем не сложно. Малышу и надо-то шапочку и кофточку. Да еще теплое одеяло.
      Сегодня будем вязать для пупса шапочку и кофточку. Фасон – самый простой. Шапочка-чепчик и кофточка-распашонка. Никаких застежек делать не будем.
      У меня пупс маленький, но аналогичный комплект можно связать и для большого пупса.

      Шапочка-чепчик.

      Для шапочки нужно связать прямоугольник, длина которого соответствует мерке, снятой с головы куклы от уха до уха через макушку. Ширина равна половине мерки, снятой от уха до уха через затылок.
     Я использовала для вязания тонкие хлопчатобумажные нитки «Ирис». Мой пупс - мальчик Саша, поэтому нитки для его комплекта я выбрала голубые. Для девочки нитки, естественно, лучше выбрать розовые.
     Вязала прямоугольник для шапочки столбиками с одним накидом (в моем случае – 22 столбика). Для шапочки потребовалось связать всего 5 рядов.
 

 

      Дальше прямоугольную заготовку надо сложить пополам и сшить сзади. Чтобы чепчик получился более «круглым», задний шов надо немного стянуть.

 

 


     После этого шапочку надо обвязать столбиками без накида, а затем переднюю часть отделать фестончиками (столбик, 4 воздушные петли).
     Можно пришить снизу ленточку, чтобы шапочку удобнее было завязывать. Можно сделать шапочку и без завязки. Тогда ее можно использовать и как чепчик, и как летнюю панамку. 

 

 

 


       Кофточка-распашонка.

      Схематично наша распашонка будет выглядеть вот так.

 
      Кофточку начинаем вязать со спинки. Вяжем прямоугольник нужного размера. Затем, не обрывая нити,  переходим к вязанию полочки. Чтобы получить треугольный вырез, надо в каждом ряду добавлять по одной петле. Затем аналогично вяжем вторую полочку, присоединив нить на линии плеча.

 

 


     Рукавчики можно связать отдельно, а затем пришить. А можно сразу набрать петли по боковому краю нашего вязания. Рукава я вязала просто прямоугольные, без убавления петель. А чтобы они плотно обхватывали кисть, я связала последний ряд столбиками без накида, убавив  две петли.
     Сшиваем боковые швы. Для красоты обвязываем распашонку столбиками без накида.
       Ну вот, теперь наш малыш не замерзнет.

 Автор - Метелкина Наталия



Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на http://www.barbetta.ucoz.ru. Уважайте авторское право.
 

 

Категория: Вязаная одежда для пупса | Просмотров: 5883 | Добавил: Frau-Madam | Теги: шапочка для пупса своими руками, распашонка для пупса своими руками, вязание на пупсика, связать чепчик для пупса, вязаная одежда для пупса | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 1
1  
Подскажите ещё и про штанишки фа то кофточка есть штанишек нету! sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Вязаная одежда для Барби [16]
Вязаные головные уборы для Барби [8]
Вязаные аксессуары для Барби [4]
Вязаная одежда для Кена [3]
Вязаная одежда для Монстер Хай [3]
Вязаная одежда для мини-куклы Санни [4]
Вязаная одежда для пупса [2]
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
(function(w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try {
Поиск


 

© Копирование любых материалов сайта возможно лишь частично и только при условии установки обратной активной ссылки на http://www.barbetta.ucoz.ru/