Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Вязаная одежда для пупса: ползунки
17:53
Вязаная одежда для пупса: ползунки
    
 
   Продолжаем делать одежду для пупса своими руками.
   Пришло время связать ползунки для пупса. Раньше малыша заворачивали в одеяло и он спокойно спал в своей люльке. Но вот он начал сидеть и ползать. Ему понадобились ползунки.

    
 
Вязать для куклы небольшого размера лучше из более тонких ниток. Я выбрала нитки "Ирис" синего цвета и тонкий крючок № 1. Это ползунки для Саши. Для его сестрички Маши лучше связать ползунки красного цвета. Классические ползунки застегиваются на плечах. Мой пупсик маленький, такой фасон вязать неудобно. Я сделала ползунки, застегивающиеся сзади. Их легче надевать на куклу.

       Вязать будем сначала от линии груди вверх, а затем – вниз.

      Измеряем обхват груди куклы под мышками. В моем случае 10,5 см. Вяжем косичку из воздушных петель соответствующей длины (25 петель).

     Вяжем три ряда столбиками без накида. Затем начинаем вывязывать бретельки. Общее количество петель в ряду делим на 6 (23 : 6 =4=х). Вяжем 4 (х) столбика, 5 воздушных петель (над 4 (х) столбиками предыдущего ряда, пропуская их), затем 7 (х * 2) столбиков , снова 5 воздушных петель (над 4 (х) столбиками предыдущего ряда, пропуская их), и опять 4 (х) столбика.

Следующий ряд вяжем столбиками без накида.

     Дальше переходим к вязанию нижней части ползунков. Для этого поворачиваем и вяжем дальше вертикально, делаем на спинке петельку из 2 воздушных петель, чтобы застегивать ползунки на пуговку.

     Мой пупсик - толстенький карапуз. Для того, чтобы ползунки хорошо сидели на кукле, при вязании нижней части нужно расширять вязание, прибавляя дополнительные петли. Сколько – зависит от фигуры конкретной куклы. Нужно постоянно примерять одежку.

     Я связала 2 ряда столбиками без накида, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 петель.

     Далее замыкаем вязание в кольцо и продолжаем вязать по кругу.
 

 

 



     Вяжем два ряда без изменения, в следующих трех рядах равномерно убавляем по 2 петли в каждом ряду (сначала по бокам, потом спереди и сзади, затем снова по бокам). Это нужно для того, чтобы штанины ползунков не были слишком широкими. Провязываем еще один ряд без изменения.


      
     Теперь будем вязать сами штанишки для куклы. Делим общее количество петель пополам. Каждую штанину вяжем по кругу. Длину штанины определяем по ноге куклы. В двух последних рядах убавляем петли через одну, чтобы сформировать следки ползунков.

     Осталось пришить сзади пуговку. При желании можно пришить липучку или сделать шнуровку.
 



 

Автор - Метелкина Наталия 


Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на http://www.barbetta.ucoz.ru.

Уважайте авторское право. 
 

 

 

 

Категория: Вязаная одежда для пупса | Просмотров: 9344 | Добавил: Frau-Madam | Теги: вязать ползунки для пупса, одежда для кукол своими руками, вязание на пупсика, вязание для ку, вязаная одежда для пупса, как связать штанишки для пупса | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Я видела в магазине таких пупсов-голышей. Не впечатляют. А в одежде малыш просто преобразился. Браво!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Вязаная одежда для Барби [16]
Вязаные головные уборы для Барби [8]
Вязаные аксессуары для Барби [4]
Вязаная одежда для Кена [3]
Вязаная одежда для Монстер Хай [3]
Вязаная одежда для мини-куклы Санни [4]
Вязаная одежда для пупса [2]
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
(function(w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try {
Поиск


 

© Копирование любых материалов сайта возможно лишь частично и только при условии установки обратной активной ссылки на http://www.barbetta.ucoz.ru/